Nacionalidad mexicana, 30 años.
Estudió la Licenciatura en Gastronomía en “IESEG” (Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía) de San Luis Potosí. Maestría en Educación, Mty. Nuevo León. “Tec-Milenio”
y Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes, Puebla, Puebla. “Instituo Suizo”. Tiene Especialidad en Sommelier y Diplomado intensivo en repostería.
Ha sido organizadora de las “Muestras Gastronómicas del PE TSU en Gastronomía” y de las “Semanas de la gastronomía” del FEPZH. Actualmente se desempeña como Coordinadora del PE Técnico Superior Universitario en Gastronomía y como profesora hora clase desde el año 2014, de las carreras de TSUG y Licenciado en Turismo Sustentable desde 2017.
Como experiencia laboral en el campo de la gastronomía, cuenta con un negocio propio de
Repostería y decoración de pasteles, desde 2014 hasta la actualidad.
Se ha desempeñado en diferentes empresas de la región en el desarrollo de menús como La
Cafebrería Huasteca en 2018 y Banquetes The venue en 2017 a 2018.
Y en el área de cocina, como cocinera A, en el restaurante Fina Estampa (2013-2014)
Parte de su formación en cocina la realizó en La Fisheria (Houston, Tx. 2013) y en Casa Oaxaca
Hotel Boutique (Oaxaca de Juárez, 2012)
En esta ocasión en la proyección de su taller: «Algunos secretos del chocolate» la acompañan las chefs Valeria Azuara Grande, Yemina Zugehil Ramírez Figueroa y Bianca Marleth Estrada Olguín.