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Mauricio Antonio Ávila Serratos

Es nativo del antiguo pueblo de La Piedad Ahuehuetla en la Ciudad de México y egresado del Colegio Superior de Gastronomía con el título de Licenciado en Gastronomía. Se dedica a la investigación, registro, y conservación de la Cocina Tradicional Mexicana. Autor del Recetario tradicional del Distrito Federal, Recetario tradicional isleño del Caribe mexicano y Recetario tradicional sudcaliforniano. En el plano profesional es miembro de los comités académicos de gastronomía de CENEVAL; se ha desempeñado como gerente en el área de servicio de hoteles y restaurantes así como asesor gastronómico del ramo. Fue coordinador de Rutas Gastronómicas de México para la Secretaría de Turismo, coordinador del Programa de Cocina Tradicional de México y de la colección Cocina Indígena y Popular de la DCPIU, comentarista gastronómico del programa de radio La Hora Nacional y curador gastronómico para la Conabio. Actualmente es coordinador del Centro de Cultura
Alimentaria-Cencalli del Complejo Cultural Los Pinos. Asimismo, funge como académico de instituciones como el Colegio Superior de Gastronomía, Escuela de Administración de Instituciones, Ambrosía Centro Culinario, Universidad Vizcaya de las Américas y Culinary Art School. Recientemente fue condecorado con la Medalla Ricardo Muñoz Zurita Al Mérito en Investigación Gastronómica.